★卵・乳不使用★ 子どもが喜ぶ♪絶品タレカツ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレブロック肉を、1.5cmくらいに切って、全体に塩を振ります。
-
2
小麦粉を水で溶きます。
-
3
1のお肉を、2の小麦粉につけて、パン粉をつけて、お皿におきます。
-
4
180℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
-
5
醤油と砂糖を弱火で鍋にかけ、少し煮立たせます。
-
6
4のお肉を5のタレにくぐらせて完成です☆
-
7
甘じょっぱいタレが食欲そそる、タレカツの出来上がりです♪
きっかけ
有名なお店のタレカツが大好きで、家でも食べられたらいいなと思って作りました。 タレカツ丼にしても♪酒の肴にも♪ 作ったら、お夕飯に食べて、そして翌日の朝食にも。さらに旦那は、お昼もタレカツ弁当に☆ 続けて食べても、飽きないんです!!
おいしくなるコツ
こどもが、コショウが苦手なので、下味は塩のみです。 卵を使わなくても十分美味しいですよ☆
- レシピID:1500027280
- 公開日:2020/02/05
関連情報

レポートを送る
2 件
卵・乳アレルギーの息子もモリモリ食べられる、我が家のごちそうレシピです。