カニうどん レシピ・作り方

カニうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単うどん

材料(1人分)

  • うどん ひと袋
  • カニ 足三本
  • つみれ団子 2個
  • 白菜 1枚
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 丼1杯ほど

作り方

  1. 1 小鍋に水カニを入れ火にかけグツグツしてきたらつみれ、白菜を入れ弱火で煮込みます
  2. 2 しっかり火が通ったらうどんを加え少し煮込み 塩と醤油で味を整え完成です

きっかけ

カニ出汁で

  • レシピID:1500027110
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜かにカニ鍋アレンジうどん
関連キーワード
つみれ 作り置き 簡単 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る