赤魚の甘煮 レシピ・作り方

赤魚の甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
うなぎの蒲焼のタレで煮魚

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • ニラ 2本
  • お玉1杯
  • 蒲焼のタレ 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水タレ醤油みりんをいれまぜあわせ 赤魚ニラをいれて弱火で煮込みます
  2. 2 1度ひっくり返し蓋をしてしっかり味を染み込ませ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026877
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずにらその他の煮魚
関連キーワード
おかず 簡単 タレ 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/06/17 21:42
    赤魚の甘煮
    参考にさせていただきました!
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/08/19 20:19
    赤魚の甘煮
    おいしかったです。ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る