砂肝ターサイのオイスター炒め レシピ・作り方

砂肝ターサイのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
砂肝は下煮しておけばラクチン

材料(2人分)

  • 砂肝 半パック
  • ターサイ 小1株
  • ○おろし生姜 半片
  • ○刻みニンニク 半片
  • ●酒 大さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにして、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。ターサイは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、○と砂肝を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらターサイも加え、●で味付けする。汁気を飛ばして完成。

きっかけ

砂肝は下煮しておけばラクチン

おいしくなるコツ

大きなターサイで茎が太いものは、最初に太い部分を炒めます

  • レシピID:1500026701
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る