簡単うどんだし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺のうどん 1玉
- 水 1カップ
- 薄口醤油 大1.5
- みりん 大1
- 酒 大1
- 顆粒和風だし 小0.5
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れて火にかけます。
- 2 鍋が沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
ゆでうどんを簡単に食べる工夫です。御昼などにちょっとおかずが足りない時に重宝です。スーパーでうどんは安いので。もちろん袋そばでもいけると思います。
おいしくなるコツ
写真は素うどんです。以前は砂糖塩などで合わせるやり方を書いていましたが、お手軽にみりんで味付けしてみました。楽です。
- レシピID:1500026698
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません