ホタテキュウリ大和芋の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ホタテ貝柱(生食用) 2~3個
- ●キュウリ 半本
- 大和芋 1~2cm
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- ポン酢醤油 大さじ1
- ○青海苔 小さじ1/2
- ○ワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1 ホタテ貝柱はフライパンで表面を軽く焼き、醤油をふっておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大和芋はすりおろす。
- 2 器に●を盛り、大和芋をかける。ポン酢醤油を回し、○をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)