エビ入りやさいスープ レシピ・作り方

エビ入りやさいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんスープ

材料(1人分)

  • むきエビ 3びき
  • 本だし ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • おわん1杯〜
  • ほうれん草 2本
  • えのき 大さじ2ほど
  • にんじん スライス3枚
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参えのきを軽く塩コショウで炒め水、エビ、ほうれん草をいれ弱火で火を通します
  2. 2 本だし、醤油をくわえまぜあわせ少し煮込んで火を通し完成です

きっかけ

弁当スープに

  • レシピID:1500026528
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんえのき野菜スープむきえび
関連キーワード
弁当 本だし 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る