ひじきつきこんシラスの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきつきこんシラスの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
野菜もきのこも海藻も取れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。つきこんは適当な長さに切る。人参は千切り。レンコンは一口大に薄切り。油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

野菜もきのこも海藻も取れます

おいしくなるコツ

煮込んだ後もしばらく放置して、味を含ませます

  • レシピID:1500026506
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/05/02 23:04
    ひじきつきこんシラスの炒め煮
    美味しかったです。ありがとうございました
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/12/17 05:57
    ひじきつきこんシラスの炒め煮
    美味しくできました!シラスを子どもにチマチマとられてしまいました(ーー;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る