赤魚の中華煮 レシピ・作り方

赤魚の中華煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
中華だしで簡単煮魚

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • 大さじ2
  • 中華だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1〜
  • お玉1杯ほど
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 赤魚に塩コショウをまぶしごま油で軽く焼きます
  2. 2 水をくわえグツグツしてきたら酒、醤油、中華だしをくわえ水気を飛ばしながら煮込んで完成です

きっかけ

中華風にしたくて

  • レシピID:1500026467
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚中華スープ・鶏ガラスープの素簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかずその他の煮魚
関連キーワード
出汁 弁当 おかず ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る