鶏皮味噌スープ レシピ・作り方

鶏皮味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単鶏だしの味噌汁

材料(1人分)

  • 鶏胸肉の皮 1枚分
  • お椀一杯〜
  • しお ひとつまみ
  • みそ 1人前

作り方

  1. 1 小鍋に水、鶏皮をいれ火にかけます 弱火で煮込み鶏皮が真っ白になったら取り出します
  2. 2 味噌をとき塩をくわえまぜあわせ完成です

きっかけ

鶏皮が余ったので

  • レシピID:1500026414
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉使い回しおかず味噌その他の味噌汁100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る