けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
kimitan06
kimitan06
美味しいけんちん汁が作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とこんにゃくは食べやすく切る。鍋にごま油を熱し野菜とこんにゃくを炒める。耐熱皿に電子レンジ対応のクッキングペーパーをしいて絹豆腐を乗せて600W1分ほど加熱して水出しをする。
  2. 2 1の火が通れば絹豆腐をいれて潰しながら炒める。
  3. 3 2に水と味の素を入れて煮る。
    野菜に火が通れば、塩、しょうゆで味付けしたら出来上がり!

きっかけ

昔習っていた料理教室で教えてもらいました

  • レシピID:1500026403
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁大根にんじんごぼう夕食の献立(晩御飯)
kimitan06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る