イカホウレン草しめじの生姜炒め レシピ・作り方

イカホウレン草しめじの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプル味付けがうまい

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • ●ホウレン草 半束
  • ●しめじ 1/3袋
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○おろし生姜 半片
  • △酒 大さじ1
  • △麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。シメジは小房に切る。フライパンに○を入れて温め、イカを炒める。
  2. 2 イカの色が変わったら●を加え、△で味付けして炒め合わせる。完成。

きっかけ

シンプル味付けがうまい

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると固くなるので気をつけます

  • レシピID:1500026320
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る