おでんの残りで里芋の煮物 レシピ・作り方

おでんの残りで里芋の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単使い回しに

材料(1人分)

  • おでんの残り(はんぺん入り) お椀一杯
  • 里芋 1個〜
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきラップでくるみレンジで加熱しておきます
  2. 2 小鍋におでんののこり、里芋をいれ弱火で火を通します
  3. 3 里芋がしっかり柔らかくなったら味が薄い場合すこし醤油をくんえまぜあわせ 少し煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500026102
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずおでん里芋の煮物
関連キーワード
節約 簡単 時短 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る