鶏しめじせりの梅肉あえ レシピ・作り方

鶏しめじせりの梅肉あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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せりの香りが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • ○鶏モモ肉 1/5枚
  • ○しめじ 1/3袋
  • ○酒 大さじ1
  • せり 1/4束
  • ●梅肉 大さじ1
  • ●だし汁 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●きび砂糖 一つまみ
  • ○炒りゴマ 少々
  • ○粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は細く切る。しめじは小房に切る。せりはサッと湯通しして、食べやすい長さに切る。●は合わせる。耐熱容器に○を入れて5分レンチンして火を通す。
  2. 2 鶏肉、しめじ、せり、●を混ぜ合わせ、器に盛る。○を散らして完成。

きっかけ

せりの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

梅肉がダマにならないよう、気をつけます

  • レシピID:1500026088
  • 公開日:2019/11/05
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