イカソーメンのネギ黄身あえ レシピ・作り方

イカソーメンのネギ黄身あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1人分)

  • ○イカソーメン(市販品) 半パック
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ●長ネギ 1/6本
  • ●おろし生姜 半片
  • 黄身 卵1個分
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 イカソーメンは他の○と合わせておく。長ネギは微塵切り。○と●を合わせて、器に盛る。
  2. 2 1に黄身をそっとのせて完成。カイワレを添える。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

黄身に絡めて頂きます

  • レシピID:1500025769
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る