こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼう天は輪切り、人参は細切りに切る。こんにゃくは三角の形にし、厚みを3等分にする。
- 2 こんにゃくをから炒りする。表面の水分がなくなってきたら人参とごぼう天を入れ炒める。
-
3
砂糖を入れてさらに炒める。
つやがでてきたら醤油、だしの素、酒をいれる。 - 4 水を入れ、約10分煮たら出来上がり。
きっかけ
スーパーで見た惣菜の真似っこをしてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくをから炒りして水分を飛ばすのが美味しく作るコツです。
- レシピID:1500025664
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくメインで作るので節約メニューです*