こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mai11k0.0
mai11k0.0
ちくわでも出来ますが、ごぼう天で作った方がコクが出て美味しいです。
こんにゃくメインで作るので節約メニューです*

材料(2〜3人分)

  • こんにゃく 1袋
  • 人参 1/4本
  • ごぼう天 2本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 ごぼう天は輪切り、人参は細切りに切る。こんにゃくは三角の形にし、厚みを3等分にする。
  2. 2 こんにゃくをから炒りする。表面の水分がなくなってきたら人参とごぼう天を入れ炒める。
  3. 3 砂糖を入れてさらに炒める。
    つやがでてきたら醤油、だしの素、酒をいれる。
  4. 4 水を入れ、約10分煮たら出来上がり。

きっかけ

スーパーで見た惣菜の真似っこをしてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくをから炒りして水分を飛ばすのが美味しく作るコツです。

  • レシピID:1500025664
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理板こんにゃくその他の煮物
mai11k0.0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る