食べるドレッシング!ベーコンときのこのサラダ レシピ・作り方

食べるドレッシング!ベーコンときのこのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mai11k0.0
mai11k0.0
よく作る手軽なサラダです( Ü )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切ってよく洗い、ザルにあげておく。
    ベーコンは0.5センチほどの幅に、舞茸も食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに大さじ1ほどのオリーブオイルをひきベーコンを焼く。
    焼き目がついたら舞茸を入れ塩、胡椒をする。
  3. 3 きのこが炒まったら醤油をいれる。
    ドレッシングにするので追加でオリーブオイルを大さじ2いれ、火を止めてからレモン汁をいれる。
    水菜の上にかけたら完成です*

きっかけ

いつも使うシーザードレッシングに飽きたときに作りました。

おいしくなるコツ

水菜はサニーレタスやクレソンにしても美味しいです。 きのこも舞茸だけではなくしめじを使ったりもしています^_^

  • レシピID:1500034880
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダまいたけ水菜
mai11k0.0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る