食べるドレッシング!ベーコンときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい大きさに切ってよく洗い、ザルにあげておく。
ベーコンは0.5センチほどの幅に、舞茸も食べやすい大きさにしておく。 -
2
熱したフライパンに大さじ1ほどのオリーブオイルをひきベーコンを焼く。
焼き目がついたら舞茸を入れ塩、胡椒をする。 -
3
きのこが炒まったら醤油をいれる。
ドレッシングにするので追加でオリーブオイルを大さじ2いれ、火を止めてからレモン汁をいれる。
水菜の上にかけたら完成です*
きっかけ
いつも使うシーザードレッシングに飽きたときに作りました。
おいしくなるコツ
水菜はサニーレタスやクレソンにしても美味しいです。 きのこも舞茸だけではなくしめじを使ったりもしています^_^
- レシピID:1500034880
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダまいたけ水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません