オリーブのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をよく洗ったジャガイモをラップで包んで柔らかくなるまでレンジでチンする。
(500wで約10分)
赤玉ネギはスライスして塩もみ、オリーブもスライスしておく。 -
2
柔らかくなったジャガイモの皮を剥き一口サイズに切る。
あたたかいうちに塩、胡椒、ワインビネガーをふりかける。
塩加減、ビネガーの量はここで味をみてお好みで調整してください。 - 3 塩もみした赤玉ネギ、ケイパー、オリーブオイルを加えてザックリ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mai11k0.0
調理の仕事をしています(^^)
料理本を見るのが大好きです!!
家でも色々創作しながら料理をするので、これお勧め!というものを投稿していきたいと思います。
YouTubeもしてます。
https://www.youtube.com/channel/UCd2oYQukNP7WZ9HWGqQZJWw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)