まいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を硬めのメモリで炊飯器にセットする。人参は縦に半分に切りさらに3等分して2㎜の薄切りにする。まいたけはほぐす。いんげんは、茹でて冷蔵庫にストックしてある物を使いました。
- 2 調味料1)を炊飯器に入れ、まいたけ、人参を加えて軽く混ぜ合わす。スイッチを入れ、炊きあがったら、器に盛りいんげんを1㎝に切り、散らして出来上がりです。
きっかけ
炊き込みご飯はおかずが少なくて済むので、ダイエットを兼ねて時々作っています。
おいしくなるコツ
こんにゃく、油揚げを細かく切って加えても豪華になります
- レシピID:1500025410
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません