ラーメンスープで簡単大根煮 レシピ・作り方

ラーメンスープで簡単大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
醤油ラーメンスープのもとで簡単煮物

材料(1人分)

  • 大根 おわん一杯分ほど
  • 小松菜 1茎
  • お玉2杯〜
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油スープのもと お玉一杯〜

作り方

  1. 1 小鍋にカットした大根小松菜水鰹節をいれ火にかけます
  2. 2 弱火で煮込み透明になってきたら醤油スープのもとをくわえさらに煮込みます
  3. 3 大根が柔らかくなったら完成です

きっかけ

スープの残りで

  • レシピID:1500025405
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンかつお節(鰹節)小松菜の煮びたし小松菜大根の煮物
関連キーワード
作り置き 簡単 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る