焼きかますのごま油おろしのせ レシピ・作り方

焼きかますのごま油おろしのせ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ちょっとパサつくかます、ごま油ダレがよく合います

材料(1人分)

  • かます(干物) 1枚
  • 小さじ1
  • ○大根 4~5cm
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○柚子果汁 小さじ1
  • ●大葉 1~2枚
  • ●炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 かますは酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて皿に盛る。大根はすりおろしてよく水切りし、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1のかますに○を回しかけ、●を散らす。完成。

きっかけ

ちょっとパサつくかます、ごま油ダレがよく合います

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500025396
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る