夕顔桜海老のマヨゴマあえ レシピ・作り方

夕顔桜海老のマヨゴマあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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とろとろ夕顔、胡麻和えにしてもうまい

材料(2人分)

  • 夕顔 2~3cm
  • 桜海老 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●練りゴマ 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 夕顔は一口大に切り、たっぷりの湯で茹でて、柔らかくなったらザルにあげる。●は合わせる。
  2. 2 1の夕顔、桜海老、●を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成。

きっかけ

とろとろ夕顔、胡麻和えにしてもうまい

おいしくなるコツ

夕顔はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500025395
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
うり(瓜)
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