じゃがいもでボリュームアップハンバーグ レシピ・作り方

じゃがいもでボリュームアップハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
じゃがいもでかさ増し!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもニラ玉ねぎを細かくカットします
  2. 2 合い挽き肉じゃがいもニラ玉ねぎ、たまご、塩コショウ醤油、をまぜあわせます
  3. 3 まとまらないようなら少しずつパン粉をくわえまぜあわせます
  4. 4 形成しフライパンに、1回か2回たたきつけて 真ん中を少し押してくぼませ 中火で両面こんがりやき 弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

節約に

  • レシピID:1500025312
  • 公開日:2019/09/06
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カテゴリ
ハンバーグステーキにら100円以下の節約料理お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
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かさまし 弁当 おかず 合い挽き肉
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