緑の野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

緑の野菜たっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
味付けはほとんどしなくても甘いスープに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜キャベツほうれん草を細かくカットし 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 小鍋に具材と水、塩を入れ火にかけます
  3. 3 弱火でしっかり煮込み醤油を少しくわえまぜあわせたら 野菜が柔らかくなるまで火を通して完成です

きっかけ

冷蔵庫整理に

  • レシピID:1500024557
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ作り置き・冷凍できるおかずキャベツ白菜ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ほうれん草 栄養満点 低カロリー 薄味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る