牛パプリカピーマンのコチュジャン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 80gぐらい
- ●パプリカ(赤・黄) 各1/3個
- ●ピーマン 1~2個
- 〇ごま油 大さじ1.5
- 〇刻みニンニク 半片
- 〇おろし生姜 半片
- △酒 大さじ1
- △コチュジャン 大さじ1
- △醤油 小さじ1
- △みりん 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 牛肉と●は細く切る。フライパンに〇を入れて温め、牛肉を炒める。色が変わったら●を加える。
- 2 油が馴染んだら、△で味付けし、塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件