白菜と人参のレンチンやわやわ煮 レシピ・作り方

白菜と人参のレンチンやわやわ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
白だし少しで野菜の甘みたっぷりの簡単スープに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白菜、人参をいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2 1度取りだし水をくわえ さらにチンします
  3. 3 再度取り出し白だしをくわえまぜあわせチンします
  4. 4 野菜がしっかり柔らかくなるまで続けて完成です

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1500024304
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理白だし作り置き・冷凍できるおかずにんじんスープ
関連キーワード
野菜スープ 幼児 簡単 低カロリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る