蒸し海老のごま油がけ レシピ・作り方

蒸し海老のごま油がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい

材料(2人分)

  • 〇有頭海老 4~5尾
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇きび砂糖 一つまみ
  • 〇刻みニンニク 一つまみ
  • △長ネギ 1/3本
  • △おろし生姜 1片
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●鷹の爪 1~2本

作り方

  1. 1 海老はひげ等をのぞいておく。長ネギは千切り。フライパンに〇を入れて蓋をして火にかけ、5分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 海老に火が通ったら、汁ごと皿に盛り、△をのせる。小鍋に●を入れてチンチンに熱し、海老にジュワーッと回しかけて完成。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

汁もうまいです

  • レシピID:1500024299
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る