新じゃがいもの風味を活かしたサラダ レシピ・作り方

新じゃがいもの風味を活かしたサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
掘り立てのじゃがいもで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2cm角に切って、沸騰したお湯で5分程度茹で水気を取る。きゆうりは2ミリの薄切りにして塩ひとつまみふっておく。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、マスタード、レモン酢、塩こしょうをよく混ぜ合わせて、じゃがいもときゅうりを加えて絡める。
  3. 3 器に食べやすい大きさに切ったレタスをひいてじゃがいもときゅうりのマヨネーズ和えを盛りハム、トマトを散らして完成です。

きっかけ

畑でじゃがいもを作っているので掘ってきました。

おいしくなるコツ

レモン酢、塩コショウを多めに入れるとはっきりした味になる。

  • レシピID:1500024187
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る