新じゃがいもの風味を活かしたサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2cm角に切って、沸騰したお湯で5分程度茹で水気を取る。きゆうりは2ミリの薄切りにして塩ひとつまみふっておく。
- 2 ボウルにマヨネーズ、マスタード、レモン酢、塩こしょうをよく混ぜ合わせて、じゃがいもときゅうりを加えて絡める。
- 3 器に食べやすい大きさに切ったレタスをひいてじゃがいもときゅうりのマヨネーズ和えを盛りハム、トマトを散らして完成です。
きっかけ
畑でじゃがいもを作っているので掘ってきました。
おいしくなるコツ
レモン酢、塩コショウを多めに入れるとはっきりした味になる。
- レシピID:1500024187
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません