つまみにピッタリ、鰹とろろ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき(市販品) 1/3パック
- 大和芋 4~5cm
- 〇醤油 小さじ2
- 〇酒 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 〇ワサビ 小さじ1/2
- 黄身 卵1個分
- 焼き海苔 1/4枚
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 〇は合わせておく。鰹は食べやすい大きさに切って、〇と合わせる。大和芋はすりおろしておく。焼き海苔は手でちぎっておく。
- 2 すりおろした大和芋を器に盛り、鰹&〇をのせて、黄身をそっと添える。焼き海苔とカイワレを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません