つまみにピッタリ、鰹とろろ卵 レシピ・作り方

つまみにピッタリ、鰹とろろ卵
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
美味しいつまみです

材料(2人分)

  • 鰹のたたき(市販品) 1/3パック
  • 大和芋 4~5cm
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇ワサビ 小さじ1/2
  • 黄身 卵1個分
  • 焼き海苔 1/4枚
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 〇は合わせておく。鰹は食べやすい大きさに切って、〇と合わせる。大和芋はすりおろしておく。焼き海苔は手でちぎっておく。
  2. 2 すりおろした大和芋を器に盛り、鰹&〇をのせて、黄身をそっと添える。焼き海苔とカイワレを散らして完成。

きっかけ

美味しいつまみです

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせて頂きます

  • レシピID:1500024159
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る