簡単つまみ、つきコン玉ねぎの生姜ポン酢 レシピ・作り方

簡単つまみ、つきコン玉ねぎの生姜ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

  • 〇つきこんにゃく 半袋
  • 〇玉ねぎ 半個
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●ポン酢醤油 大さじ1.5
  • ●おろし生姜 半片
  • △鰹節 少々
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンにごま油を温め、〇を炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、●を加えて味付けする。器に盛り、△を散らして完成。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

こんにゃくは必要に応じて、アク抜きしてください

  • レシピID:1500024143
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る