簡単つまみ、つきコン玉ねぎの生姜ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇つきこんにゃく 半袋
- 〇玉ねぎ 半個
- ごま油 大さじ1/2
- ●ポン酢醤油 大さじ1.5
- ●おろし生姜 半片
- △鰹節 少々
- △七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンにごま油を温め、〇を炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、●を加えて味付けする。器に盛り、△を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません