アプリで広告非表示を体験しよう

ピリから焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ピリ辛が食欲マシマシ!夏でも食べられる焼きうどん

材料(1人分)

うどん
ひと袋
なす
2分の1本
ニラ
2〜3本
豚肉
50g〜
塩コショウ
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ2分の1
ラー油
小さじ1
味噌
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたナスとニラ、豚肉をフライパンで炒めます
  2. 2
    火が軽く通ったらうどんをほぐしいれ 味噌と水をまぜたものを回しかけます
  3. 3
    水気がとんできたら 塩コショウ、ケチャップと豆板醤をまぜたものをかけ全体にに馴染ませます
  4. 4
    仕上げにラー油をかけて完成です

きっかけ

辛いものが食べたくて

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
焼うどんなす全般夏バテ対策簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
味噌 豆板醤 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする