材料(1人分)
- うどん
- ひと袋
- なす
- 2分の1本
- ニラ
- 2〜3本
- 豚肉
- 50g〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- ラー油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カットしたナスとニラ、豚肉をフライパンで炒めます
-
- 2
- 火が軽く通ったらうどんをほぐしいれ 味噌と水をまぜたものを回しかけます
-
- 3
- 水気がとんできたら 塩コショウ、ケチャップと豆板醤をまぜたものをかけ全体にに馴染ませます
-
- 4
- 仕上げにラー油をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません