玉ねぎ酢でさっぱり肉団子炒め レシピ・作り方

玉ねぎ酢でさっぱり肉団子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんさっぱり!ご飯がすすむおかず

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子 二、三個〜
  • ニンニクの芽 2分の1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 玉ねぎ酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1 肉団子を耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2 ニンニクの芽を食べやすいサイズにカットしフライパンで炒めます
  3. 3 肉団子をいれ塩コショウで炒め 玉ねぎ酢、醤油、みりんをくわえ 全体に馴染むようにしっかり炒めあわせて完成です

きっかけ

玉ねぎ酢を貰ったので

  • レシピID:1500023753
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
時短 玉ねぎ酢 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/23 02:25
    玉ねぎ酢でさっぱり肉団子炒め
    にんにくの芽の代わりにいんげんを入れました、美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る