玉ねぎ酢でさっぱり肉団子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉団子 二、三個〜
- ニンニクの芽 2分の1本
- 塩コショウ ひとつまみ
- 玉ねぎ酢 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2分の1〜
作り方
- 1 肉団子を耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
- 2 ニンニクの芽を食べやすいサイズにカットしフライパンで炒めます
- 3 肉団子をいれ塩コショウで炒め 玉ねぎ酢、醤油、みりんをくわえ 全体に馴染むようにしっかり炒めあわせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/23 02:25にんにくの芽の代わりにいんげんを入れました、美味しかったです