春キャベツ湯葉しらすの辛子醤油 レシピ・作り方

春キャベツ湯葉しらすの辛子醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春らしい一品です

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2~3枚
  • 少々
  • 平湯葉(乾燥) 1~2枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○だし汁 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○辛子 小さじ1
  • ●しらす 小さじ1
  • ●カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に切って、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。平湯葉は微温湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 1のキャベツ、湯葉、○を混ぜ合わせ、器に盛る。●を散らして完成。

きっかけ

春らしい一品です

おいしくなるコツ

キャベツはよく水切りしておきます

  • レシピID:1500023446
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る