大和芋タコのたらこあえ レシピ・作り方

大和芋タコのたらこあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
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つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • タコ足(蒸し、生食用) 1/3足
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大和芋 4cmぐらい
  • ○たらこ 1/3腹
  • ○酒 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • ワサビ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 タコは薄切りにして、醤油をまぶしておく。大和芋はすりおろす。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1のタコ、大和芋、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾り、ワサビを添えて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

食べる際に、醤油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1500023038
  • 公開日:2019/03/08
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大和芋
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