甘酢白菜のごま油がけ レシピ・作り方

甘酢白菜のごま油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
白菜が大量に消費できます

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 少々
  • ○酢 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●鷹の爪 少々
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜ合わせておく。白菜は細く切り、塩をまぶして絞り、○を合わせて馴染ませる。
  2. 2 小鍋に●を入れて弱火で熱する。1の白菜にジュワーっと回しかけ、馴染ませて完成。山椒をふる。

きっかけ

白菜が大量に消費できます

おいしくなるコツ

砂糖はよく溶かしておきます

  • レシピID:1500023030
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る