しゃくし菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

しゃくし菜豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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漬物と味噌汁、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゃくし菜は、塩分が多すぎる時は水に晒して塩抜きし、刻んでおく。豆腐は一口大に切る。鍋にごま油を温め、しゃくし菜を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらだし汁を加え、煮立ったら豆腐を入れて温める。味噌を溶きいれ、焼き海苔をちぎって加えて完成。

きっかけ

漬物と味噌汁、よく合います

おいしくなるコツ

水に晒して塩抜きする時は、旨みも流れてしまうので、あまり長時間晒さないようにします

  • レシピID:1500022969
  • 公開日:2019/03/01
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木綿豆腐
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