しゃくし菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゃくし菜は、塩分が多すぎる時は水に晒して塩抜きし、刻んでおく。豆腐は一口大に切る。鍋にごま油を温め、しゃくし菜を炒める。
- 2 油が馴染んだらだし汁を加え、煮立ったら豆腐を入れて温める。味噌を溶きいれ、焼き海苔をちぎって加えて完成。
きっかけ
漬物と味噌汁、よく合います
おいしくなるコツ
水に晒して塩抜きする時は、旨みも流れてしまうので、あまり長時間晒さないようにします
- レシピID:1500022969
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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