天かす黄身カレーうどん レシピ・作り方

天かす黄身カレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
カレーが残ったら

材料(1人分)

  • ○冷凍うどん 1玉
  • ○カレーの残り 1人分
  • ○水 200cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 黄身 卵1個分
  • ●長ネギ 1/5本
  • ●天かす 大さじ2~3
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて温める(うどんは冷凍のまま入れてOK)。長ネギは小口切り。
  2. 2 ○が煮立ったら醤油で味調整して、丼に盛る。黄身をそっとのせ、●を散らして完成。

きっかけ

カレーが残ったら

おいしくなるコツ

黄身とスープを軽く混ぜ合わせて頂きます

  • レシピID:1500022962
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/03/03 14:02
    天かす黄身カレーうどん
    天かす合いますね!
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る