簡単に!タレまで使える!赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単に!タレまで使える!赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
甘辛い照れが染みて美味しくなりました

材料(1人分)

  • 赤魚(冷凍) 1枚
  • 4分の1カップ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ3.5
  • みりん 大さじ2.5

作り方

  1. 1 フライパンに調味料を全て入れ軽く混ぜながら火にかけます
  2. 2 不沸騰してきたら冷凍のままの赤魚を軽く水で洗い流し そのままフライパンにいれ 弱火にし落し蓋をして煮詰めたら完成です

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

タレをご飯にかけたり 野菜炒めにしたりしてお好きに活用してください

  • レシピID:1500022748
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚その他のタレ作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理
関連キーワード
煮付け 和食 タレ 冷凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る