白菜キクラゲあさりの炒めマヨあえ レシピ・作り方

白菜キクラゲあさりの炒めマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。きくらげは水につけて戻しておく。アサリ缶は汁ごと使用する。○は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、白菜の茎部分を炒める。しんなりしたら、白菜の葉、きくらげ、アサリ缶の中身(汁も)を加える。火が通ったら火を止め、○を加えて完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

マヨダレは火を止めてから加えます

  • レシピID:1500022676
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る