レンジで簡単和風椎茸ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、玉ねぎ、人参をみじん切りにします
椎茸は少し大きめで食感を残しても可 -
2
合い挽き肉に野菜と材料全ていれてしっかり捏ねて
大きめのわらじ型に手で形成し二、三回手の上で叩き空気を抜きます -
3
フライパンで中火で両面にこんがり焼き目がついたら直ぐに耐熱皿にうつし
上からふんわりラップをしてレンジ600wで5分ほどチンして中まで火を通します - 4 好みでケチャップやソースをかけて完成です
きっかけ
ガス代節約とふっくらジューシーなハンバーグが食べたかったので
おいしくなるコツ
レンジで最後火を通すので楽で型崩れの心配もないです
- レシピID:1500022585
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません