ミキプロテイン入り春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は細切り、エリンギは細切り(手で裂くとよい)。鶏挽肉に☆下味を漬け込んでおく。
- 2 春巻の皮を常温に戻し、1枚ずつはがしておく。
- 3 ボウルに●の調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、①の肉、野菜を炒める。③の調味料を入れて混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を回し入れ、大皿に移し、冷ましておく。
- 5 ④の具を10等分に分け、春巻の皮で1枚ずつ巻き、巻き終わりを水溶きした小麦粉で止める。
- 6 小さめのお鍋に薄く油を入れ⑤を並べる。ひっくり返しながらきつね色になるまで揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません