再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは包丁で粗みじん切りにしておく。
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2
卵黄以外の材料を直火対応の小さな小鍋に全て混ぜ合わせて、弱火で沸々としてきたら混ぜながら少し煮詰める。
うちはニ●リさんのアヒージョ皿を使っています。 -
3
火を止めて、蟹味噌に卵黄を加えて素早く混ぜ合わせる。
半分入れてみて、もう少しまろやかなのが良ければ、ちょっとずつ増やす感じでやるといいと思います。 - 4 弱火で沸々してくるまで混ぜ、いい香りがしてきたら出来上がり☆
きっかけ
蟹味噌食べたい!でも、外で飲むとどうしても出費が…(>_<) よし!今日休みだし作ってみよー!!みたいな感じです。笑
おいしくなるコツ
メーカーによって、白味噌や蟹味噌の味が違うと思いますので、塩や砂糖でお好みの味に調節してください。 まろやかな味が好きな方は、卵黄全卵入れてもいいと思います。 ご飯に乗せても、蒸したじゃがいもなどをディップしても美味しいです!
- レシピID:1500022393
- 公開日:2018/11/19
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からあげ弁当64034482021/09/14 12:39磯丸に行きたくなる味でした
フライパンで焼いて皿に移したので見た目はアレですが最高です
と言うことで作ってみました。
甲羅に入ったグツグツ網焼き~!
ではないですが、かなり味は近いと思います。