銀杏しめじ鶏きんかんの中華風煮物 レシピ・作り方

銀杏しめじ鶏きんかんの中華風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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ちょっとクセのある鶏きんかん、中華風で食べやすくします

材料(2人分)

  • 銀杏(水煮) 小1缶
  • 鶏きんかん 10個ぐらい
  • しめじ 半袋
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●黒酢 小さじ1
  • ●花椒(お好みで) 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 銀杏と鶏キンカンは軽く水洗いしておく。しめじは小房に切る。鍋に○を温め、銀杏を炒める。焼き色がついたら●を加え、鶏きんかんとシメジを加える。
  2. 2 きんかんを転がしながら煮絡める。火が通ったら完成。カイワレを散らす。

きっかけ

ちょっとクセのある鶏きんかん、中華風で食べやすくします

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮絡めます

  • レシピID:1500022324
  • 公開日:2018/11/02
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ぎんなん(銀杏)
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