焼き鮭の味噌柚子ダレ レシピ・作り方

焼き鮭の味噌柚子ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛柚子胡椒ダレが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 小さじ1
  • ○味噌 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○柚子果汁 小さじ1/2
  • ○柚子胡椒 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 塩鮭は酒をまぶして馴染ませ、予熱した魚グリル(又はフライパン)でこんがり焼く。○は合わせておく。
  2. 2 1の焼き鮭を皿に盛り、○を回しかける。カイワレを添えて完成。

きっかけ

ピリ辛柚子胡椒ダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

味噌ダレはよく混ぜ合わせます

  • レシピID:1500022222
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る