卵のココナッツカレー レシピ・作り方

卵のココナッツカレー
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
卵があるとご馳走

材料(2人分)

  • 3個
  • ○玉ねぎ 1個
  • ○おろし生姜 1片
  • ○おろしニンニク 1片
  • ●ココナッツミルク 250cc
  • ●水 200cc
  • ●コリアンダー 小さじ2
  • ●ターメリック 小さじ1
  • ●クミン粉 小さじ1
  • ●チリパウダー 小さじ1
  • ●ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • 香菜 少々

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻を剥く。玉ねぎはミルサー等でペースト状にする。鍋に油(分量外)を多めに温め、○を炒める。玉ねぎの色が薄茶になったら●を加え、煮立たせる。
  2. 2 弱火にして20分ほど煮込んだら、ゆで卵を加え、更に10分煮込む。器に盛り、香菜を飾って完成。

きっかけ

卵があるとご馳走

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500022178
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る