スキレットでイワシのアヒージョ レシピ・作り方

スキレットでイワシのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
まさりん1111
まさりん1111
イワシを使った簡単で写真映えするアヒージョです!
骨まで食べられます。

食べた後にスパゲティを入れても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り除きます。
    2cm幅に輪切りにします。
  2. 2 しめじは石づきを取り、ほぐします。
    ミニトマトは縦半分に切ります。
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、ニンニク、塩、イワシを入れます。
    中火で5分で熱します。
  4. 4 しめじ、ミニトマト、唐辛子を入れ、3分弱火で熱します。

    完成です。
    スキレットは熱いので、鍋つかみ等で触ってください。

きっかけ

スキレットを買ったのでおしゃれなものを作ってみようと思って作りました!

  • レシピID:1500022126
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る