赤と緑のピーマンDEイタリアン♪【アレンジも☆彡】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ピーマン 小8個
- 緑ピーマン 小8個
- ニンニク 4かけ程度
- オリーブオイル(サラダオイルでも) 適量♪
- 塩 お好みで♪
作り方
- 1 ・ピーマンとにんにくを洗う。
-
2
・ピーマンを縦半分に切り種を取り除く。
・にんにくの皮をむく。 -
3
・ピーマンを千切りにする。
・にんにくをスライスする。 - 4 ・火をつける前に、フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れる。
- 5 ・火をつけて、にんにくが透きとおるまで炒める。
-
6
・千切りにしたピーマンをお好みの硬さまで炒める。
・炒めたら、お好みで塩を入れ混ぜる。 - 7 ・出来上がり♪
きっかけ
可愛いカラフルなピーマンを お弁当のいろどりにしたくて☆彡
おいしくなるコツ
☆にんにくは火をつける前に入れてください! 火をつけてから入れると香りが油にうつる前に焦 げてしまいます。
- レシピID:1500022083
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- 料理名
- 赤と緑のピーマンDEイタリアン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆作りおきでお弁当に
(お肉なしで脂のかたまりもなし)
☆魚介orお肉プラスでパスタにアレンジ!
☆レタスとあえてサラダにも!