赤と緑のピーマンDEイタリアン♪【アレンジも☆彡】 レシピ・作り方

赤と緑のピーマンDEイタリアン♪【アレンジも☆彡】
  • 約10分
  • 300円前後
みにとまと♪
みにとまと♪
☆材料:ピーマンとニンニクだけ
☆作りおきでお弁当に
 (お肉なしで脂のかたまりもなし)
☆魚介orお肉プラスでパスタにアレンジ!
☆レタスとあえてサラダにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマンとにんにくを洗う。
  2. 2 ・ピーマンを縦半分に切り種を取り除く。
    ・にんにくの皮をむく。
  3. 3 ・ピーマンを千切りにする。
    ・にんにくをスライスする。
  4. 4 ・火をつける前に、フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れる。
  5. 5 ・火をつけて、にんにくが透きとおるまで炒める。
  6. 6 ・千切りにしたピーマンをお好みの硬さまで炒める。
    ・炒めたら、お好みで塩を入れ混ぜる。
  7. 7 ・出来上がり♪

きっかけ

可愛いカラフルなピーマンを お弁当のいろどりにしたくて☆彡

おいしくなるコツ

☆にんにくは火をつける前に入れてください!  火をつけてから入れると香りが油にうつる前に焦  げてしまいます。

  • レシピID:1500022083
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ペペロンチーノ5分以内の簡単料理赤色系のおかず緑系のおかず
関連キーワード
ピーマン イタリアン お弁当のいろどりに パスタにも
料理名
赤と緑のピーマンDEイタリアン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る