☆簡単☆お弁当☆レンジで4分ささみのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 3本
- ベーコン薄切り(少し長め) 6枚
作り方
-
1
・ささみの筋を切る。
筋を全て取らなくても大丈夫。キッチンばさみで写真のように出ている白い筋だけ切ります。 -
2
↑切りました。
こんな感じです↑ - 3 ・ささみを半分に切る。
- 4 ・ベーコンを巻き、つまようじで止める。
-
5
・ラップをかけてレンジで4分(500W)加熱する。
・途中、様子を見ながら加熱してください。
【お願い】必ずラップをかけてください。加熱の加減によってはささみが破裂します。 -
6
・出来上がり♪
【お願い】ラップを取るときは、やけどをしないように気をつけてください。 -
7
☆カットして、中まで火が通っているか確認してください。
☆お皿に美味しいスープができます。お味噌汁に加えたり、卵焼きの味付けに使ってください。
きっかけ
~毎日のお弁当作り~ 揚げ物や炒め物… フライパンを使いたくない時ありますよね... とっても簡単だけど、 メインになると思いますが…いかがでしょうか?
おいしくなるコツ
ごめんなさい、ありません。 ささみもベーコンも嫌いでなければ、 美味しいお味になると思います♪
- レシピID:1500022084
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆お弁当メインにどうでしょう?
☆夜巻いて、朝からレンチン♪
☆ささみでしっかりタンパク質
☆ベーコンで味付いらず