☆ネギ味噌風☆ナス味噌(ユズ風味) レシピ・作り方

☆ネギ味噌風☆ナス味噌(ユズ風味)
  • 約15分
  • 300円前後
みにとまと♪
みにとまと♪
☆ナスを味噌としっかり炒めたご飯のお供
☆旬の秋ナスを朝ごはんにいかがでしょう。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ・ナスとゴーヤをさいの目に切り、油で炒めます。
    ☆油は様子を見ながら加えてください。ナスが油を吸いますので、あまり入れすぎると、油っぽくなります。
  2. 2 ・ナスが透き通ってきたら、
     砂糖
     味噌を半量
     豆板醤
    を加えてさらに炒めます。
  3. 3 ・先に加えた調味料が馴染んできたら、残りの味噌を加えて、さらに炒めます。
    ☆少しだけ、味噌を焦がしたほうが香ばしくなります。
    ☆焦げやすいです。焦げすぎないように注意してください。
  4. 4 ・お好みまで炒めたら出来上がりです。

    ・出来上がったら、保存容器に移して、柚子の皮と果汁を加えよく混ぜてください。
  5. 5 ☆ゆずの皮と果汁を加えよく混ぜた後、一晩おくと味が馴染んで美味しくなりました。

きっかけ

☆ネギ味噌のようなご飯のお供が、   ナスでも出来たらいいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

☆出来上がりの時に、油が浮いていたら、  キッチンペーパーなどで吸い取ってください。

  • レシピID:1500022201
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般湯豆腐なすの味噌炒め味噌ゆず
関連キーワード
ナス 味噌 ゆず ご飯の友
料理名
☆ネギ味噌風☆ナス味噌(ユズ風味)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る